よくある質問
即席めん等に使用している個包装は、なぜアルミ蒸着フィルムに包むの? | |
アルミ蒸着フィルムは、光や水分を通過させにくい素材です。
(当社製品比較による) 麺を包み込むことにより、できたての美味しさを閉じ込めました。いつでも、できたての麺の味をお楽しみ頂けます。 |
ラーメン・皿うどんに使っているフライ油はなに? | |
パーム油を使用しています。原産国がマレーシアの「アブラヤシの果実」から得られる植物油です。 世界で最も多く生産されている植物油です。 |
めんつゆの「かえし」とはなに? | |
「かえし」とは醤油と砂糖とみりんを混ぜ合わせた調味料で「醤油を煮かえす」ところからきた名称です。 ヒガシマルのめんつゆは、2週間以上ねかせた「かえし」を使用して、製造しております。 これによりまして、醤油のツンとした塩辛さは抜け、まろやかな風味のめんつゆになります。 |
乾めんの塩分はどのくらいあるの? | |
ヒガシマルのうどん・そうめん類の茹でる前の塩分は、4.5~4.8%です。 |